
Prosecco DOC
Prosecco
Colore
Paglierino deciso, perlage nitido, corona persistente.
Aroma
Profumo intenso di frutta, con la mela e la pera in evidenza, e un finale di fiori bianchi e gialli.
Gusto
L’effervescenza esuberante introduce un sorso vivace dal passo brioso e gioviale. Finale luminoso vergato di note saline conclude.
Note
Aperitivo, ma anche bicchiere da convivio agile e spensierato.
Abbinamenti
Salumi morbidi, formaggi di media stagionatura, caprini. Polli alla brace, anguille, frittini di pesciolini.
Appunti dell'enologo
Il vino viene prodotto con il metodo Charmat, che consiste in una rifermentazione naturale in serbatoi pressurizzati con lieviti selezionati. Questo processo garantisce un perlage raffinato e conserva gli aromi fruttati tipici della varietà.
Storia
La prima traccia del termine Prosecco risale al 1772, quando nel VII volume de “Il Giornale d’Italia” Francesco Maria Malvolti esalta la grande qualità delle uve e dei metodi di produzione utilizzati nella zona. L’attenzione enologica profusa negli anni dai produttori locali ha garantito alti vertici qualitativi, facendo così meritare numerose e importanti menzioni al Prosecco. Grazie anche alla sua versatilità negli abbinamenti e all’eccellente rapporto qualità/prezzo, la fama di questo vino non ha conosciuto declino fino a divenire uno degli ambasciatori del gusto italiano nel mondo.
Area di produzione
Veneto.
Uvaggio
>=85% Glera e altri vitigni del Prosecco (Base Ampelografica - Disciplinare del Prosecco DOC Art 2)
Affinamento
Vinificazione in bianco, presa di spuma in grandi recipienti.
Temperatura di servizio
8°
Lo sapevi che?
Il nostro Prosecco Doc è extra dry, ovvero più dolce rispetto alla versione Brut con un residuo zuccherino che varia tra i 12 e i 17 grammi per litro.
Potrebbero piacerti
Prosecco Bio
Treviso DOC
Un bicchiere di esuberante felicità, vibrante di una effervescenza rutilante e di gaia bevibilità. Principe delle bevute spensierate, trova nella coerenza tra il profumo e i sorso la sua precisa definizione.
Prosecco Rosé
Prosecco DOC
Il delicato equilibrio tra il perlage finissimo, il tocco fruttato, la freschezza del sorso è racchiusa nel seducente colore rosato e nel finale gentile, che trova nella bevibilità il suo vero spirito conviviale.
Valdobbiadene Prosecco Superiore
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
La sua effervescenza generosa ed insistente lo qualifica come grandioso aperitivo, ma lo rende anche grande compagno di tavola per spuntini informali e gioviali. Fragrante, garbato, sorridente come ci si attende.
Moscato d’Asti
Moscato d’Asti DOCG
Perfettamente inscritto nel tipo, questo vino mette a partito la dolcezza irresistibile e il corredo aromatico inebriante che lo rendono unico. La brillante effervescenza stempera gli zuccheri in grande scioltezza.