
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.
Aperto a pranzo dal Lunedì alla Domenica dalle 12:00 alle 15:00
Aperto a cena dal Martedì al Sabato dalle 19:00 alle 21:30
ANTIPASTI
Carne marinata, maionese agli agrumi, pesto di rucola e pinoli tostati
Battuta di tonno del mar Tirreno, pesche e confettura di cipolle
Polpo dell’arcipelago toscano, verdure di stagione saltate e cecina fritta
Pomodoro arrosto, mousse di mozzarella, crumble di pane, gocce di basilico
Mantecatura di ceci con verdure cotte e crude, fiore di zucca fritto e olio alle erbe
PRIMI
Risotto ai gamberi rosa dell’arcipelago toscano, gel al limone, salicornia e crema di aglio nero
Tagliatelle di pasta fresca, ragù di maiale nero etrusco, olio al rosmarino e ginepro
Bottoni ripieni di melanzane arrosto, passato di pomodoro fresco, crema di caprino e basilico
Spaghetti di grano duro del Pastificio Fabbri, salsa di Cacciucco, calamari, baccalà.
Cannelloni ripieni di ricotta di bufala, fiori di zucca, zafferano e besciamella alle mandorle
SECONDI
Tagliata di cervo, composta di mirtilli e il suo contorno
Coniglio porchettato con sugo alla cacciatora e cipolla glassata
Tonno dell’arcipelago toscano, ratatouille di verdure e chutney di albicocche
Petto di pollo in crosta di mais, spuma di fricassea e zucchine arrostite
Tortino croccante di patate del Mugello, robiola, fiore di zucchina ripieno e peperone dolce
Bistecca della fattoria Il Palazzo del Mugello servita con patate arrosto e fagioli zolfini.
Filetto di manzo della Maremma servito con il suo contorno.
DOLCI
Pan di spagna al caffè e tè nero, mousse al mascarpone, salsa cioccolato
Charlotte di ricotta di bufala con inserto alle albicocche, cioccolato bianco, pesche, gel al lime e menta
Babà al Moscadello di Montalcino, amarene e gelato alla vaniglia
Crostatina alle mandorle, rabarbaro, frutta, panna montata
Selezione di formaggi toscani freschi e stagionati
VIENI A TROVARCI
Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.
COME RAGGIUNGERCI
Via Poggio al Mandorlo, 1 50012 Bagno a Ripoli [FI]
+39 055 64 99 750 | +39 342 5487378