Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.
THE CHRISTMAS AFFAIRS
25 DICEMBRE DALLE 12:00
Festeggia nell' elegante cornice di Casa Ruffino.
Il Ristorante Tre Rane vi invita a celebrare la magia del Natale con un menu degustazione che unisce creatività e raffinatezza, accompagnato dalle migliori etichette Ruffino, per un’ esperienza da condividere con chi amate.
NEW YEAR'S EVE
31 DICEMBRE ALLE 20:00
Festeggia alla serata più scintillante dell'anno nell' elegante atmosfera di Casa Ruffino.
Accoglieremo insieme il 2026 al Ristorante Tre Rane, iniziando con un aperitivo di benvenuto che accompagnerà i primi momenti di festa.
La serata proseguirà con un menu degustazione studiato per esaltare i nostri vini in abbinamenti raffinati che valorizzano l’eccellenza dei vini
Ruffino.
A mezzanotte, il brindisi inaugurerà il nuovo anno, accompagnato da un raffinato
buffet di dolci e prelibatezze, per vivere un’esperienza memorabile all’insegna del gusto e dell’eleganza.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.
Aperto a pranzo dal Lunedì alla Domenica dalle 12:00 alle 15:00
Aperto a cena dal Giovedì al Sabato dalle 19:00 alle 21:30
ANTIPASTI
PANINO BAO, MAIALE ETRUSCO STUFATO, FUNGO PORCINO, SALSA VERDE
UOVO POCHE’, CREMA DI ZUCCA, CRUMBLE SALATO ALLE NOCCIOLE, PORRI GRIGLIATI, OLIO DI SEMI DI ZUCCA
ANIMELLA, RIDUZIONE DI MANZO, CREMA DI VERDURE CON POMODORI SECCHI E GIARDINIERA
FRITTO DI POLLO AGLI AROMI, POLENTA E VERDURE DI STAGIONE CON MAIONESE AGLI AGRUMI E SALSA AGRODOLCE
ZUPPA DI CIPOLLE, PANE AROMATIZZATO, PECORINO STAGIONATO DEL MUGELLO, MARMELLATA DI FICHI
PRIMI
TORTELLO RIPIENO DI PATATE E TIMO, GRAN PEPATO DEL MUGELLO, ZAFFERANO
TAGLIATELLE INTEGRALI DI PASTA FRESCA, RAGU DI CERVO, MIRTILLI, CASTAGNE
GNOCCHI DI ZUCCA RIPIENI DI PERE E NOCI, MANTECATI CON BURRO E SALVIA, GEL DI VINO ROSSO
QUADRUCCI RIPIENI DI RIGATINO DEL VALDARNO CON BRODO DI CAPPONE E MANZO, ZENZERO
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI, PETTO D’OCA E PANNA ACIDA
SECONDI
GUANCIA BRASATA AL VINO, POLENTA GRIGLIATA, VERDURE DI STAGIONE SALTATE
CARRE’ DI MAIALINO DA LATTE IN PORCHETTA, PATATE DOLCI, MELA VERDE, CIPOLLE GLASSATE
TOSCOKOBE AL CARBONE, PATATE AL ROSMARINO E LARDO DI COLONNATA, MAIONESE ALL’AGLIONE
QUAGLIA FARCITA CON SALSICCIA, SALSA ALL’ARANCIA, ZUCCA GRIGLIATA
TORTA DI FUNGHI, BLU DI MUGELLO
DESSERT
BAVARESE AL GRAN MARNIER, BISCUIT AL CIOCCOLATO, MARMELLATA D’ARANCE
PANNA COTTA AL LATTE DI BUFALA, PERE SCIROPPATE, CARAMELLO, CIALDA CROCCANTE
MOUSSE ALLE NOCCIOLE, BISCOTTO ALLE CASTAGNE, CARAMELLO, MARRON GLACE
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE, MARMELLATA DI FICHI E FRUTTA SECCA, CRUMBLE SALATO
VIENI A TROVARCI
Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.
COME RAGGIUNGERCI
Via Poggio al Mandorlo, 1 50012 Bagno a Ripoli [FI]
+39 055 64 99 750 | +39 342 5487378
