Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Dove l'alta cucina toscana diventa arte
Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.
L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.
ANTIPASTI
Triglia di scoglio dell’arcipelago toscano con crema di zucchine e menta
Cecina con polpo dell’arcipelago toscano e cipolle rosse caramellate
Battuta di manzo dell’appennino pistoiese al coltello e chips di verdura
Cannoli farciti di melanzane affumicate con yogurt del Mugello e cetriolo
Involtino di bietola della Val di Sieve con ricotta di bufala maremmana
PRIMI
Risotto ai gamberi rosa dell’arcipelago toscano con gel al limone
Gnocchi di patate ripieni di caciucco livornese e la sua salsa
Ravioli di melanzana, crema al basilico e mousse di mozzarella del Mugello
Spaghetti alla chitarra ai tre pomodori della Val di Sieve e fico verde
Lasagnette con ragù classico di galletto di Montespertoli
SECONDI
Pescato del giorno dell’arcipelago toscano con verdure di stagione al vapore e fumetto all’acqua pazza
Giardino d’estate. Hummus di ceci rosa con verdure di stagione crude e cotte della Val di Sieve
Petto di faraona di Montespertoli in crosta, coscia in galantina e chutney di frutta
La nostra interpretazione del vitello tonnato. Filetto di vitellone dell’appennino pistoiese arrosto con maionese di anguilla sfumata di Orbetello
Tagliata di cervo dei boschi del Chianti con frutti rossi e millefoglie di verdure
Bistecca alla fiorentina di manzo dell’appennino pistoiese con patate arrosto e fagioli
DOLCI
Carrè fiorentino con sorbetto di gin e lime
Tortina di carote della Val di Sieve con ginger e spuma di cioccolato bianco
Mousse di ricotta di bufala maremmana con frutti rossi e polline
Semifreddo al pistacchio in crosta di cioccolato fondente
Gelati e sorbetti di frutta
Selezione di formaggi freschi e stagionati dalle migliori zone della Toscana
VIENI A TROVARCI
Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.
COME RAGGIUNGERCI
Via Poggio al Mandorlo, 1 50011 Bagno a Ripoli [FI]
+39 055 64 99 750 | hospitality@ruffino.it