Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.

Tre Rane gallery image 1 Tre Rane gallery image 2 Tre Rane gallery image 3 Tre Rane gallery image 4 Tre Rane gallery image 5 Tre Rane gallery image 6

Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.

ANTIPASTI

Involtino di bietola con ricotta di bufala maremmana

Carciofo ripieno con tartare di gamberi rosa e formaggio affumicato

Tortino di cavoli con acciughe e olive leccino di Castelfiorentino

Lingua salmistrata su polenta e giardiniera di verdure

PRIMI

Spaghetti cacio e pepe con carciofi stufati

Risotto agli asparagi con trota salmonata leggermente affumicata

Lasagnette con ragù classico di galletto di Montespertoli

“Creste” di piccione e crema di patate e sedano rapa

SECONDI

Uovo dalla Val di Sieve cucinato a bassa temperatura, crocchetta di patate e cicorie croccanti

Orata al forno con purea di fagioli zolfini, crema di rape e pomodoro secco

Filetto di maiale in panure con cipolla rossa glassata

Tagliata di cervo al profumo di gin con tortino di carote e patate

Bistecca alla fiorentina con patate e fagioli (prezzo per 1000 gr)

DOLCI

Delizia agli agrumi e meringa

Semifreddo al pistacchio in crosta di cioccolato

Piccola tatin di mela con gelato di vaniglia

Cioccolato, pere e grappa

Formaggi toscani freschi e stagionati

VIENI A TROVARCI

Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.

Prenota    

COME RAGGIUNGERCI

TENUTA RUFFINO POGGIO CASCIANO

Via Poggio al Mandorlo, 1 50011 Bagno a Ripoli [FI]

+39 055 64 99 750 | hospitality@ruffino.it

Mappa