Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Dove l'alta cucina toscana diventa arte

Incorniciato dalla splendida Tenuta Poggio Casciano, il ristorante Tre Rane offre una cucina toscana e raffinata, al ritmo della stagionalità e della costante ricerca dei migliori prodotti del territorio.
Creiamo i nostri piatti con la stessa maestria con cui produciamo grandi vini dal 1877.
Piatti re-interpretati con creatività e spirito innovativo.
Abbiamo cura di ogni materia prima e la valorizziamo nella sua interezza, per una cucina più sostenibile.

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Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

Offriamo un menu à la carte creato unicamente con ingredienti locali e stagionali.

L'utilizzo di ingredienti rigorosamente e orgogliosamente toscani è alla base della nostra filosofia in cucina, è il punto di partenza di ogni nostra preparazione. E il nostro Olio Extravergine di Oliva esalta il gusto di ogni singolo piatto.
La carta dei vini, interamente firmata Ruffino, permette di scegliere tra il calice o la bottiglia. È inoltre possibile scendere nella suggestiva cantina per scegliere il proprio vino tra le vecchie annate a disposizione o per richiedere formati speciali.

ANTIPASTI

Triglia di scoglio dell’arcipelago toscano con crema di zucchine e menta

Cecina con polpo dell’arcipelago toscano e cipolle rosse caramellate

Battuta di manzo dell’appennino pistoiese al coltello e chips di verdura

Cannoli farciti di melanzane affumicate con yogurt del Mugello e cetriolo

Involtino di bietola della Val di Sieve con ricotta di bufala maremmana

PRIMI

Risotto ai gamberi rosa dell’arcipelago toscano con gel al limone

Gnocchi di patate ripieni di caciucco livornese e la sua salsa

Ravioli di melanzana, crema al basilico e mousse di mozzarella del Mugello

Spaghetti alla chitarra ai tre pomodori della Val di Sieve e fico verde

Lasagnette con ragù classico di galletto di Montespertoli

SECONDI

Pescato del giorno dell’arcipelago toscano con verdure di stagione al vapore e fumetto all’acqua pazza

Giardino d’estate. Hummus di ceci rosa con verdure di stagione crude e cotte della Val di Sieve

Petto di faraona di Montespertoli in crosta, coscia in galantina e chutney di frutta

La nostra interpretazione del vitello tonnato. Filetto di vitellone dell’appennino pistoiese arrosto con maionese di anguilla sfumata di Orbetello

Tagliata di cervo dei boschi del Chianti con frutti rossi e millefoglie di verdure

Bistecca alla fiorentina di manzo dell’appennino pistoiese con patate arrosto e fagioli

DOLCI

Carrè fiorentino con sorbetto di gin e lime

Tortina di carote della Val di Sieve con ginger e spuma di cioccolato bianco

Mousse di ricotta di bufala maremmana con frutti rossi e polline

Semifreddo al pistacchio in crosta di cioccolato fondente

Gelati e sorbetti di frutta

Selezione di formaggi freschi e stagionati dalle migliori zone della Toscana

VIENI A TROVARCI

Esperienza e creatività. La tradizione assume la forma della contemporaneità valorizzando ogni ingrediente e offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile.

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COME RAGGIUNGERCI

TENUTA RUFFINO POGGIO CASCIANO

Via Poggio al Mandorlo, 1 50011 Bagno a Ripoli [FI]

+39 055 64 99 750 | hospitality@ruffino.it

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CANTINA RUFFINO

Arte della vinificazione, sapori e profumi si incontrano. Scopri l’affascinante mondo del vino attraverso immersivi percorsi di degustazioni

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