Bilancio di Sostenibilità FY 2021

RUFFINO | Bilancio di Sostenibilità FY 2021 113 Sono state identificate delle figure responsabili all’interno delle tre Società che collaborano re- golarmente con i reparti di riferimento al fine di garantire una gestione scrupolosa per ogni fase del ciclo produttivo. In particolare le figure sono: • Procurement Manager, si occupa dell’ac- quisto di tutti i dry goods, dei materiali per imbottigliamento e per la cantina, conduce trattative e formalizza contratti per gli appalti di fornitura, per l’acquisto di macchinari e di attrezzature o servizi; • External Grower Manager è la figura respon- sabile dei contratti di acquisto delle uve dai fornitori in accordo alle necessità di doman- da e offerta, li affianca per farne rispettare i contenuti agronomici e quali-quantitativi del contratto oltre a seguire la logistica e l’orga- nizzazione della raccolta ed il conferimento delle uve presso le cantine del Gruppo; • Quality Manager, rappresenta la Direzione Ruffino nell’applicazione degli standard di si- curezza alimentare in qualità di responsabile HACCP e delle normative volontarie (ISO 9001, IFS). Imposta e segue direttamente, coadiuvato dal team di laboratorio e controllo qualità, tutti i controlli di carattere qualitativo ed analitico sul prodotto, siano essi interni che esterni, durante tutte le fasi di lavorazione; • Wine Strategic Sourcing and Regulatory Af- fairs, che si occupa dell’approvvigionamento strategico dei vini e del rispetto della normati- va del settore; • Chief Winemaker, ovvero il capo enologo.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDMxMQ==