
Toscana IGT
Il Ducale
Storia
Presentato nel 2005 come sintesi della tradizione toscana in stile contemporaneo, ha profonde radici toscane ma un’anima moderna.
Appunti dell'enologo
La fermentazione alcolica e la macerazione sulle bucce si svolgono in tini di acciaio inox a temperatura controllata per circa 15 giorni. La trasformazione malolattica è completamente svolta.
Colore
Rubino brillante e lineare.
Aroma
Profumo articolato con sfaccettature di frutta rossa e nera. La sfumatura balsamica precede un esito leggermente speziato.
Gusto
L’attacco fruttato con note di tostatura, morbidamente sviluppato, si fa seguire da tannini scolpiti e la chiusura con un bel respiro di cacao amaro.
Note
Bicchiere riconoscibile di grande personalità, bevuta di spessore e appagante.
Abbinamenti
Selvatico di piuma, zuppe e paste fresche con sughi decisi.
Area di produzione
Toscana.
Note tecniche Il Ducale
Uvaggio
Blend di vitigni a bacca rossa.
Temperatura di servizio
18°
Lo sapevi che?
Il Ducale è un vino perfetto per ogni cucina ma viene anche particolarmente amato come vino al calice nelle più diverse occasioni di consumo.