
Toscana IGT
Il Ducale
Colore
Rubino brillante e lineare.
Aroma
Profumo articolato con sfaccettature di frutta rossa e nera. La sfumatura balsamica precede un esito leggermente speziato.
Gusto
L’attacco fruttato con note di tostatura, morbidamente sviluppato, si fa seguire da tannini scolpiti e la chiusura con un bel respiro di cacao amaro.
Note
Bicchiere riconoscibile di grande personalità, bevuta di spessore e appagante.
Abbinamenti
Selvatico di piuma, zuppe e paste fresche con sughi decisi.
Appunti dell'enologo
La fermentazione alcolica e la macerazione sulle bucce si svolgono in tini di acciaio inox a temperatura controllata per circa 15 giorni. La trasformazione malolattica è completamente svolta.
Storia
Presentato nel 2005 come sintesi della tradizione toscana in stile contemporaneo, ha profonde radici toscane ma un’anima moderna.
Area di produzione
Toscana.
Uvaggio
Blend di vitigni a bacca rossa.
Temperatura di servizio
18°
Lo sapevi che?
Il Ducale è un vino perfetto per ogni cucina ma viene anche particolarmente amato come vino al calice nelle più diverse occasioni di consumo.
Potrebbero piacerti
Torgaio
Toscana IGT
Un vino dal carattere brioso, che unisce personalità e morbidezza. La sua sincerità di fondo si apprezza nel sorso, in cui il finale squillante racchiude una cifra di freschezza e di totale coerenza.
Rosso di Marte Morellino
Morellino di Scansano DOCG
Esuberante e comunicativo, rappresenta in modo identitario lo spirito generoso della Maremma Toscana.