
Bitter
Bitter Antica Ricetta
Storia
La storia del bitter ha radici lontane, che si collocano nel medioevo, quando le erbe aromatiche venivano utilizzate come rimedio naturale per le loro proprietà medicamentose.
Il termine “bitter” deriva dal tipico sapore amaro del liquido dovuto all’infusione di alcool con radici, cortecce, spezie, semi ed altri ingredienti erbacei o vegetali.
Appunti dell'enologo
Un bitter sorprendente per la sua complessità aromatica, dovuta all’utilizzo di vino rosato Toscana Igt durante un lento e accurato processo di infusione. Profondo ed intrigante, ideale per i grandi classici della miscelazione.
Colore
Rosso carminio brillante.
Aroma
Intenso, che ricorda nettamente la scorza di pompelmo e arancia, a cui si intrecciano note erbacee e di chiodi di garofano.
Gusto
In bocca è caratterizzato da un piacevole gusto amaro in cui si riconoscono le note vinose, che regalano una complessità unica.
Abbinamenti
Ideale per i grandi classici della miscelazione, oppure liscio, con ghiaccio o con una leggera spruzzata di soda.
Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano
Lo sapevi che?
Dall’accurata selezione delle erbe officinali, spezie e altro ancora, sapientemente lavorate, hanno preso vita Vermouth, Amaro, Bitter e Gin. Un metodo fatto di gesti attenti e segreti tramandati di generazione in generazione. Antica Ricetta posa le proprie radici esattamente su questa filosofia.