Gin Antica Ricetta - Gin - Ruffino

Gin

Gin Antica Ricetta

Storia

Dalle origini incerte, il gin nasce alla fine dell’Ottocento come diuretico dalla distillazione delle bacche di ginepro. 

Appunti dell'enologo

Un gin che omaggia la Toscana attraverso ingredienti tipici del territorio: bacche di ginepro dall’Appennino Toscano, iris fiorentino, lavanda e angelica che si uniscono alle foglie di vite.

Colore

Trasparente.

Aroma

Note di ginepro a cui si susseguono sentori floreali e balsamici; nel finale il caratteristico aroma delle foglie di vite dona eleganza.

Gusto

Al palato è corposo, caratterizzato da intense note agrumate e speziate, che ben si bilancia con le note di lavanda e cipresso. Freschezza e calore coesistono su uno sfondo balsamico, caratteristico del ginepro toscano. Il finale è lungo e piacevole.

Abbinamenti

Ideale per la miscelazione o da gustare liscio a piccoli sorsi.

Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano

Scheda tecnica

Lo sapevi che?

Dall’accurata selezione delle erbe officinali, spezie e altro ancora, sapientemente lavorate, hanno preso vita Vermouth, Amaro, Bitter e Gin. Un metodo fatto di gesti attenti e segreti tramandati di generazione in generazione. Antica Ricetta posa le proprie radici esattamente su questa filosofia.

Potrebbero piacerti