Veneto IGT

Fumaron

Storia

 Il Malbech deriva dall’omonimo vitigno di origine francese. Si ritiene che il suo arrivo in Italia risalga al XVIII-XIX secolo e che abbia trovato nella regione Veneto, soprattutto nei territori di Treviso, Venezia e Pordenone, un perfetto microclima per la sua coltivazione. 

Appunti dell'enologo

La fermentazione avviene a temperatura controllata con un lungo contatto con le bucce che favorisce la potente estrazione di colore. La trasformazione malolattica impone un ulteriore cifra di morbidezza e armonia.

Colore

Rosso rubino con lampi scarlatti.

Aroma

Apre con immediati ricordi del frutto di bosco e di rovo, rosso e nero, e conclude con una elegante speziatura dolce di cannella e vaniglia.

Gusto

Il palato è invitato ad una esperienza seducente: un attacco imperioso di frutta prelude ad un tannino vellutato, che si conclude nell’abbraccio alcolico di un finale morbido e assai prolungato.

Note

Un vitigno inusuale coltivato in regime biologico, capace di suscitare curiosità e interesse.

Abbinamenti

Fronteggia egregiamente carni importanti alla griglia, selvatici e financo certi brasati.

Area di produzione

Veneto.

Home delivery

Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano

Note tecniche Fumaron

Uvaggio

Merlot, Malbech.

Affinamento

Acciaio.

Temperatura di servizio

16/18°

Lo sapevi che?

Malbech è il vitigno più diffuso e coltivato in alcuni paesi del Nuovo Mondo, in particolare in Argentina.