
Grappa
Grappa Invecchiata Riserva Ducale Oro
Storia
La Grappa Invecchiata Riserva Ducale Oro unisce la sapienza distillatoria di Berta alla tradizione vinicola di Ruffino. È il 1947 e mentre nelle campagne di Asti, a Casalotto, la famiglia Berta fonda l’omonima distilleria, la storica cantina toscana Ruffino a Pontassieve dà vita a Riserva Ducale Oro, punta di diamante della produzione di Chianti Classico che già conta il pionieristico Riserva Ducale.
Appunti dell'enologo
La distillazione con metodo discontinuo avviene in caldaie di rame, mentre l’invecchiamento è fatto nelle stesse botti di rovere usate per l’affinamento di Riserva Ducale Oro.
Colore
Deliziosamente Ambrato.
Aroma
Profumo dolce e intenso di miele e mandorle, scorze d’agrume sulla stufa, legno cerato.
Gusto
In perfetta coerenza si sviluppa una calda sensazione di dolcezza, di frutta matura e secca, datteri, croccante.
Note
Un perfetto fine pasto.
Abbinamenti
Con pasticceria da forno, reme, ma anche con formaggi a stagionatura spinta.
Area di produzione
Toscana.
Note tecniche Grappa Invecchiata Riserva Ducale Oro
Affinamento
Nelle botti di Riserva Ducale Oro
Temperatura di servizio
Tra i 9° e i 13°
Lo sapevi che?
L’invecchiamento di questa grappa avviene nelle botti di rovere dove ha riposato per lunghi anni il vino Riserva Ducale Oro Ruffino, conferendo al distillato eleganti e profondi profumi tipici del Sangiovese chiantigiano.