
Prosecco DOC
Prosecco Rosé
Storia
La Glera è un vitigno autoctono dell’Italia nord orientale, noto fin dai tempi dei Romani. Vitigno a bacca bianca, ha tralci color nocciola e produce grappoli grandi e lunghi, con acini giallo-dorati.
Appunti dell'enologo
Le uve sono vinificate separatamente; successivamente vengono unite in blend per la rifermentazione che avviene secondo il metodo Charmat.
Colore
Rosa antico, cerasuolo.
Aroma
Profumo caratterizzato da una importante linea fruttata in cui compaiono ricordi di fragoline di bosco e caramelle.
Gusto
Fine effervescenza e sorso delicato sono ben integrati dai sentori di frutti di bosco, con un tocco di freschezza sul finale
Note
Un rosato gentile che si fa preferire in tutte le occasioni conviviali.
Abbinamenti
Capace di valorizzare fritti e stuzzichini, accompagna anche macedonie di frutta e gelati.
Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano
Note tecniche Prosecco Rosé
Uvaggio
Glera e Pinot Nero
Affinamento
Metodo Charmat.
Temperatura di servizio
8°
Lo sapevi che?
Lo stile è extra dry, ovvero più dolce rispetto alla versione Brut, con un residuo zuccherino che varia tra i 12 e i 17 grammi per litro che lo rende piacevole da bere.