
Moscato d’Asti DOCG
Moscato d’Asti
Storia
Il Ruffino Moscato d’Asti è prodotto da uve coltivate in vigneti situati nella regione dell’Asti DOCG, nell'area meridionale del Piemonte.
Appunti dell'enologo
Il vino viene prodotto con il metodo Charmat, che consiste in una rifermentazione naturale in serbatoi pressurizzati con lieviti selezionati. Questo processo garantisce un perlage raffinato e conserva gli aromi fruttati tipici della varietà.
Colore
Paglierino.
Aroma
Profumo intenso dai tipici richiami varietali, con un ampio corredo di frutta matura, di albicocche conservate, di fiori bianchi. Il finale vira alla polpa d’agrume.
Gusto
La dolcezza inebriante fronteggia un’effervescenza esuberante che culmina richiamando le pesche a pasta gialla.
Note
Classicissimo vino dolce frizzante, porta gioia in ogni convivio.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a torte di casa e pasticceria secca, funziona con robiole di media stagionatura e salumi freschi e speziati.
Area di produzione
Piemonte
Note tecniche Moscato d’Asti
Uvaggio
100% Moscato d'Asti (Base Ampelografica).
Affinamento
In grandi recipienti d’acciaio.
Temperatura di servizio
8/10°
Lo sapevi che?
Si contano molte varietà di uva Moscato, insieme ai molti stili per fare vino da questa uva così versatile. Ma c’è indubbiamente un solo moscato italiano di riferimento: il Moscato d’Asti DOCG.