Lodola Nuova Rosso - Rosso di Montepulciano DOC - Vino Rosso Toscano Ruffino

Rosso di Montepulciano DOC

Lodola Nuova Rosso

Storia

ll Rosso di Montepulciano è prodotto nella stessa zona storica e vocata alla viticoltura del Nobile di Montepulciano.

Appunti dell'enologo

La fermentazione alcolica si protrae per 10 giorni in tini di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C, con rimontaggi e follature. La macerazione post- fermentativa sulle bucce prosegue per altri 4 giorni circa. A seguire si svolge la trasformazione malolattica.

Colore

Rubino brillante con riflessi scarlatti.

Aroma

Profumo delicato che si disvela con parsimonia, tra ricordi di goudron e fiori recisi. Non manca un tocco fruttato con un finale d’incenso.

Gusto

I morbidi tannini si confrontano con una bella spinta acida, per un sorso sfiorato dalle erbe officinali, e improvvise folate mediterranee.

Note

Vino di grande riconoscibilità, in cui ben si compongono anche i caratteri dei vitigni presenti in saldo.

Abbinamenti

Ottimo con i piatti della tradizione toscana, in particolare i sughi di carne anche selvatica.

Area di produzione

Toscana.

Home delivery

Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano

Scheda tecnica

Note tecniche Lodola Nuova Rosso

Uvaggio

>=70% Sangiovese + altri vitigni di Montepulciano (Base Ampelografica - Disciplinare del Rosso di Montepulciano Art 2).

Affinamento

Grandi recipienti d’acciaio.

Temperatura di servizio

16/18°

Lo sapevi che?

La cantina Ruffino produce circa 100.000 bottiglie del vino Rosso di Montepulciano Lodola Nuova. Un vino questo che riveste una grande importanza nel contesto della produzione aziendale.

Error!!! Client error: `POST https://graph.facebook.com/v10.0/1058446107921719/events` resulted in a `400 Bad Request` response: {"error":{"message":"API access deactivated. To reactivate, go to developer.facebook.com and complete developer registra (truncated...) POST