Torgaio - Toscana IGT  - Vino Rosso Toscano Ruffino

Toscana IGT

Torgaio

Storia

Torgaio risponde all’esigenza di innovare il canone Toscano in direzione di un vino per tutte le occasioni, fresco e pronto subito. Una modernità che al fine ritorna all’origine del vino rosso toscano, abile ad una bevuta quotidiana.

Appunti dell'enologo

I mosti fermentano circa 7 giorni in tini d’acciaio inox a temperatura controllata di 26°. A seguire viene svolta la trasformazione malolattica.

Colore

Rosso rubino intenso, con sfumature porpora.

Aroma

Il profumo generoso ed avvolgente comunica subito i frutti rossi d’amarena e ciliegie sotto spirito, con un seguito di susine scure e una svirgolata di pepe al finale.

Gusto

Il sorso è morbido all’attacco e vellutato al seguito, con i tannini che sostengono un termine sincero, coerente e non privo di freschezza.

Note

Un bicchiere versatile che si fa apprezzare anche servito fresco.

Abbinamenti

Verdure, salumi e crostoni, e qualche pesce grasso, anguille in umido.

Area di produzione

Toscana.

Home delivery

Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano

Scheda tecnica

Note tecniche Torgaio

Uvaggio

Blend di vitigni a bacca rossa.

Affinamento

In tini d’acciaio fino all’imbottigliamento.

Temperatura di servizio

14/16°

Lo sapevi che?

Torgaio è uno vino con uno stile che trae ispirazione dal concetto di vino che anticamente vigeva in Toscana, vale a dire un vino fresco, floreale, piacevole da degustarsi giovane - un vino per tutti e per tutte le occasioni.