Buy now
Rosatello

Rosatello

Colore

Rosa ramato buccia di cipolla

Aroma

Intenso fruttato con il leggero agrume bergamotto, la caramella di fragola. Sfumature floreali che si innestano sulla cipri ed un ricordo di cera d’api.

Gusto

La sommatoria di sensazioni fruttate e floreali compone un sorso agile e beverino, fragrante.

Note

Un corpo slanciato e armonicamente composto.

Abbinamenti

Estremamente versatile, accompagna i salumi, gli antipasti come una minestra di verdure o un piatto di pesce.

Appunti dell'enologo

Le uve rosse sono vinificate in bianco con macerazione a freddo sulle bucce, pressate delicatamente e fermentate a temperatura controllata a 16° circa.

Storia

Un vero e proprio successo fin dagli anni ’60, che lo qualifica come il rosè italiano più popolare. L’idea originaria – i profumi di un bianco sul corpo di un rosso giovane – tutt’ora incontra il favore dei consumatori non solo come ricordo ma anche come celebrazione della freschezza e della versatilità.

Buy Now

Shop online Home delivery

Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano

Download PDF

Uvaggio

Blend di uve rosse vinificate in rosato.

Affinamento

A bassa temperatura.

Temperatura di servizio

8/12°

Lo sapevi che?

Si tratta di uno dei rosè italiani più conosciuti. Rosato Rosatello rappresenta un mito degli anni ‘60, periodo in cui Ruffino ebbe l’idea, allora ritenuta ardita, di introdurre questo innovativo vino che combinava i profumi fragranti di un bianco con il corpo di un rosso giovane. Il risultato? Un grande e indiscusso successo, ancora oggi apprezzato!

Potrebbero piacerti