Buy now
La Solatia

Toscana IGT

La Solatia

Colore

Giallo paglierino lieve, cristallino all’unghia.

Aroma

Note di Frutta intensa, con la pera e tratti floreali. Ricordi di sasso al sole ne esaltano la mineralità.

Gusto

Un sorso vellutato che innesta la frutta, in particolare la pera Abate, il miele d’acacia, e il sottofondo fresco sul finale di moderata acidità.

Note

Una varietà del Nord incontra il suolo toscano per dare vita a un connubio unico. Un bianco di grande piacevolezza, semplice ma dalla grande personalità.

Abbinamenti

Crostacei, molluschi, crudi di mare, paste bianche.

Appunti dell'enologo

Le uve diraspate e raffreddate vengono pressate con delicatezza. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata a 16° per circa 10 giorni. Seguono alcuni mesi di affinamento in recipienti di acciaio sulle fecce nobili a 8° con la tecnica del batonnage.

Storia

La prima annata del Pinot Grigio la Solatia data 2002, ma lo studio sulla risposta dei vitigni internazionali in Toscana era in corso da lungo tempo. L’idea di valorizzarne il carattere con un tocco raffinato nello stile Ruffino si è realizzata con questo vino fine e versatile.

Area di produzione

Toscana.

Buy Now

Shop online Home delivery

Questo prodotto è presente nella nostra Enoteca di Poggio Casciano

Download PDF

Uvaggio

100% Pinot Grigio

Vigneti

Tenuta La Solatia.

Temperatura di servizio

8/10°

Lo sapevi che?

Nel mondo il Pinot Grigio è considerato il bianco italiano per eccellenza. Questo è dovuto alla sua grande versatilità che consente sia di ottenere vini bianchi semplici, freschi e di grande piacevolezza, sia vini dalle tonalità ramate, ricchi nel bouquet e di grande longevità.

Potrebbero piacerti